Тема: Dacia Logan II 2014 ABS mileage recalibration (reset)

Показано с 1 по 17 из 17

  1. #1
    Знаток
    Регистрация 13.12.2013
    Сообщений 56
    Репутация 7
    5 10
    0 0
    0

    Dacia Logan II 2014 ABS mileage recalibration (reset)

    Приветствую!
    Поясните пожалуйста в чем заключается процедура сброса пробега в АБС для этого семейства авто. Попробовал в окошке новый пробег поставить 0 и нажать Update IC+ABS. Светодиод раз моргнул и засветился зеленым, на экране- Write mileage ABS... на белом фоне и ничего. Ждал минут 10. Попробовал просто выставить нужный пробег как в третьем мегане/флюэнсе, результат такой же. Что имел в виду производитель говоря "ABS mileage reset". Может нужна процедура особая ? Я себе представлял, что идет сброс в ноль щитка и абс. Потом в щитке нужный пробег и абс его подтягивает. Просветите кто в теме, пожалуйста. По Мегану/Флюэнсу все понятно и работает, здесь же больше вопросов чем ответов.
  2. #2
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,349
    Репутация 863
    871 387
    17 53
    0

    Logan - не делал , потому как у нас их нет практически , а вот то что у них не заявлено делал.
    Scenic 3 2014 - ABS ATE - читал AVDI по OBD ( eeprom ) но как 95160 в реале 95320 .
    Сделал пробег руками на 0 , залил по OBD .
    Панель MM 24c16 - руками
  3. #3
    Знаток
    Регистрация 13.12.2013
    Сообщений 56
    Репутация 7
    5 10
    0 0
    0

    А разве можно вычитать/записать еепром abs по обд? Кроме апдейта самого значения пробега такой возможности не видел. Может не там смотрю? У меня сложилось такое впечатление по поводу работы с абс, что вначале правится флэшь проца в абс, тем самым предоставляя доступ к внешнему еепрому по кану, а потом уже все манипуляции с пробегом.
    Последний раз редактировалось an117; 01.06.2018 в 13:51.
  4. #4
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,349
    Репутация 863
    871 387
    17 53
    0

    Вот ведите , даже функционала не знаете
    Можно .
    Нет правится пробег в ABS и IPC ( панель )
    Только не делает ( не читает ) MM ( Magneti Marelli ) IPC
  5. #5
    Знаток
    Регистрация 13.12.2013
    Сообщений 56
    Репутация 7
    5 10
    0 0
    0

    Вот ведите , даже функционала не знаете
    Поэтому и обратился за помощью. Если бы было где почитать не задавал бы этих вопросов. Мануал на год опаздывает или даже больше.
    Вижу только кнопки Update по отдельности щиток, абс, и то и другое вместе, и отключение синхронизации щитка и абс. Ничего созвучного с чтением еепром не нахожу.
    Может подключившись к самому абс искать эту возможнсть?
    Последний раз редактировалось an117; 01.06.2018 в 14:23.
  6. #6
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,349
    Репутация 863
    871 387
    17 53
    0

    Почитать можно только тут
    Потому как снабжать клиентов и пользователей информацией - это не конёк болгар

    Я эту функцию тоже нашёл методом тыка , поэтому не знаю как вам объяснить .
    Если мне помнится там Read config было вроде . Но это в облачном софте . По моему да , в самом блоке .
  7. #7
    Знаток
    Регистрация 13.12.2013
    Сообщений 56
    Репутация 7
    5 10
    0 0
    0

    В продолжение разговора. Приехал Scenic III 2012. Решил воспользоваться случаем и исследовать функционал. Нашел я кнопочку Read Confdata. Вычитал что-то объемом 2К. Это точно не еепром абса, их сделано руками не два и не три и как выглядит еепром представляю. Может там и есть пробег но где и в каком виде вопрос. Пока вот дамп который вычитал. Пробег 170883. Через пару дней будет дамп 95160 от этого абс, если это представляет интерес для сравнения. Буду благодарен если кто сможет прояснить ситуацию. Что же все-таки читается по OBD?
    Вложения
    • Тип файла: zip abs.zip (1.3 Кб, Просмотров: 12)
  8. #8
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,349
    Репутация 863
    871 387
    17 53
    0

    Он самый

    Просто в явном виде ( не в инвертном ) как вы привыкли видеть !

    Пробег с 100 по 120 адреса

    Только делал Lagunu 3 2009 , приятно всё заняло 5 минут с ABS
  9. #9
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,349
    Репутация 863
    871 387
    17 53
    0

    Для повышения знаний - ваш файл , в привычном для вас формате
    Вложения
  10. #10
    Знаток
    Регистрация 13.12.2013
    Сообщений 56
    Репутация 7
    5 10
    0 0
    0

    Машины пока нет, а попробовать хочется, отсюда вопрос а хватит ли мне RR009, чтобы записать АБС? Прочитать прочитал, а вот даст ли записать. Кроме 009 других открытых функций по рено нет.

    P.S. Благодарю что открыли глаза на очевидное, теперь все встало на свои места
    Последний раз редактировалось an117; 15.06.2018 в 18:37.
  11. #11
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,349
    Репутация 863
    871 387
    17 53
    0

    Не знаю сто процентов , но думаю не будет работать в облаке кнопка " miliage "
    А записать должно дать
  12. #12
    Знаток
    Регистрация 13.12.2013
    Сообщений 56
    Репутация 7
    5 10
    0 0
    0

    Проверю отпишусь. А кнопка как раз работает
  13. #13
    Знаток
    Регистрация 13.12.2013
    Сообщений 56
    Репутация 7
    5 10
    0 0
    0

    Все получилось. Спасибо за науку
  14. #14
    Новичок
    Регистрация 26.07.2014
    Сообщений 22
    Репутация 1
    1 0
    0 0
    0

    Он самый

    Просто в явном виде ( не в инвертном ) как вы привыкли видеть !

    Пробег с 100 по 120 адреса

    Только делал Lagunu 3 2009 , приятно всё заняло 5 минут с ABS
    Очень заинтриговало!
    Но так пробега в явном виде и не нашел! А можно скин с выделенным побегом?
  15. #15
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,349
    Репутация 863
    871 387
    17 53
    0

    Да бога ради , а что в кальк вложить уже сил не кватает?
    Изображения
  16. #16
    Новичок
    Регистрация 07.04.2015
    Адрес Минск
    Сообщений 1
    Репутация 0
    0 2
    0 0
    0

    Для повышения знаний - ваш файл , в привычном для вас формате
    вычитал, а как инвертировать в "привычный вид" не могу понять.
    Вложения
  17. #17
    Знаток
    Регистрация 13.12.2013
    Сообщений 56
    Репутация 7
    5 10
    0 0
    0

    Так чтоб понятно, кнопка NOT в винкальке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения