Тема: AVDI - "Interface not connected"

Показано с 1 по 20 из 39

  1. #1
    Аватар для RADEON
    Donator
    Регистрация 18.03.2013
    Адрес Украина, Запорожье
    Сообщений 366
    Репутация 76
    77 96
    1 0
    0

    AVDI - "Interface not connected"

    Привет.
    В очередной раз помер прибор.
    В диспетчере определяется, софт его видит. Разные системы/компы/кабели опробованы.
    При подсоединении и от отсоединении от порта кратковременно вспыхивает красный светодиод.

    У меня плохая статистика накопилась - примерно раз в два года втыкает.
    Причем он у меня всегда тщательно упакован в пузырчатый полиэтилен и скотч поверху для исключения ударов и отпадания массивной батарейки.

    Мой сегодня опять уехал на родину.
    У кого-то так часто ещё бывало?
  2. #2
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 28.08.2012
    Сообщений 3,127
    Репутация 542
    563 275
    16 51
    0

    Приветствую всех...

    Да простят меня изобретатели и люди наживающие на нашем времени
    " время " Это то которое прибор доплывёт до Болгарии потом на санях обратно ))
    Это уже становится смешно , последний прибор два месяца отсутствовал у человека по этой причине .

    Поэтому рекомендую прочитать внимательно что я напишу .

    Начнём с истории , у меня за всю историю "блокировался " прибор 2 раза это за 7 лет.
    Один раз его поменяли по гарантии " тогда было такое , сейчас такого нет "
    напоминаю любителям кипишовать , что стоит читать документы про покупке !

    Схема механически там проблем нет ( из практики ) .
    Убить 12 вольтами подав на CAN или Kline - его не возможно (там есть защита )
    Но , от дураков защиты нет ! Я не буду перечислять эти варианты - фантазируйте .
    Но я встречал и безумные варианты В этом случае вылетает драйвер - тогда не работает CAN или Kline
    Но прибор опознаётся !

    99% - проблемы с батареей .
    Она установлена в схеме ( не для того как многие считают для защиты ) а для настроек .
    Которые прибор проверяет при подключении . Там и настройки USB и номера и ...

    [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. ]


    Как ведите они используют не плохую батарею : Panasonic BR-2330A
    Не нашел срок годности , ( если кто найдет - покажите ) но думаю при правильном использовании ,
    На три года должно хватать .
    А проблема ребята заключается в двух моментах !
    Как любая батарея -
    она должна заряжаться или хотя бы поддерживаться напряжением!

    И второй момент ( у меня из практики ) у 75 % юзеров -
    прибор переставал работать в холодное время года !!!

    [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. ]

    Думаю не надо объяснять что происходит при холоде с батарейкой ( но картинку прикрепил )


    Удачного пользования !
    Изображения
    • Тип файла: jpg AVDI.jpg (1.54 Мб, Просмотров: 0)
    • Тип файла: jpg br2330a.jpg (35.1 Кб, Просмотров: 0)
  3. #3
    Новичок
    Регистрация 07.10.2012
    Сообщений 46
    Репутация 2
    2 0
    0 0
    0

    ну так и решение вопроса какое если она села ?
    поменять то и сами поменяем- а дальше как быть ?
    делается ли восстановление дистанционно или только отсылать + еше платить за ремонт ? = ??
  4. #4
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 28.08.2012
    Сообщений 3,127
    Репутация 542
    563 275
    16 51
    0

    Это надо было читать до - момента когда она разрядится !
    А сейчас один выход прочитать ещё раз раздел и если ты точно уверен что всё в порядке с остальным
    ( в чем я бы не был так уверен на твоём месте ) Просто вспомни или прочитай ещё раз !!!
    Но раз тебе лень читать - отсылаем болгарам ,
    ( пишем предварительно письмо в суппорт с логами и ждём тысячу времени - когда тебе ответят )
    - готовим 200 евро за AMS - если его нет . Потом счет за ремонт и доставку и ждЁм оленей на новый год ...

    Эта тема ознакомительная . И ни кого не заставляет ничего делать !
  5. #5
    Новичок
    Регистрация 07.10.2012
    Сообщений 46
    Репутация 2
    2 0
    0 0
    0

    да проще выкинуть...
    PS: и че ты злишся Тоха ?
    весь раздел я прочитал кстати...
  6. #6
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 28.08.2012
    Сообщений 3,127
    Репутация 542
    563 275
    16 51
    0

    Я не злюсь , общайся с нами почаще и не будут батарейки садится

    У тебя ещё второго поколения прибор ( если номер совпадает с регистрацией )
    они практически все уже прошли замену батареи.

    У тебя короче мамонт - но хорошо продержался !

    Если бы эту тему прочитал раньше ...

    А теперь один путь - на почту .

    Внимательно читаем адрес :

    [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. ]

    ( обязательно указывайте стоимость пакета максимум 15 евро )
    В противном случае , высылают обратно - не хотят растормаживать.

    Подготовится надо к обязательному AMS - 200 евро и за ремонт
    ( попрошу что бы тебя по старой схеме провели ) только за ремонт .

    Новая схема : 100 ремонт и 80 доставка

    Вот и всё .

    А ты уж сам решай надо оно тебе или как , но оставь при себе - ок ?
  7. #7
    Аватар для RADEON
    Donator
    Регистрация 18.03.2013
    Адрес Украина, Запорожье
    Сообщений 366
    Репутация 76
    77 96
    1 0
    0

    Мне в последний раз даже бесплатно отремонтировали. Это было типа извинений за за задержку на болгарской таможне. Хотя я предлагал не оглядываться на задержки, не зависящие не от них и оплатить ремонт объективно. Не согласились. Возможно задержка была не на таможне вовсе ...
    Ну, как есть.
  8. #8
    Аватар для keturi
    Donator
    Регистрация 16.10.2015
    Адрес London
    Сообщений 98
    Репутация 50
    50 72
    0 0
    0

    На другой теме прочитал про это.
    А как насчет замены батареи пока прибор рабочий? Просто перепоять и все? Потом все будет как и раньше?
    Так как прибор приобретен 2012 10 11 и пока работоспособен, не хотелось бы завалить вовремя сервисного обслуживания
  9. #9
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 28.08.2012
    Сообщений 3,127
    Репутация 542
    563 275
    16 51
    0

    Рекордсмен - наверно сервиз теплый
    Улицы вообще не видел .

    Я не могу тут написать - что возьми и поменяй .
    Как дилеры меняют в центрах аккумуляторы ( чтобы радио не сбилось и клиентские настройки )
    Но думаю при желании всё можно сделать
  10. #10
    Аватар для keturi
    Donator
    Регистрация 16.10.2015
    Адрес London
    Сообщений 98
    Репутация 50
    50 72
    0 0
    0

    Ок, понятно, значит сразу несколько батарей надо прикупить, положить святую воду на стол и вперед.
    P.S. Может кто то уже меняли ребята? Какая еще подойдет? Так как указанная Panasonic BR2330A на ебей только в Канаде.
    Пока не читал тему было спокойно...
    Последний раз редактировалось keturi; 31.10.2019 в 17:15.
  11. #11
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 28.08.2012
    Сообщений 3,127
    Репутация 542
    563 275
    16 51
    0

    Может кто то уже меняли ребята?
    Никто тут тебе этого не напишет .

    Ты понимаешь?

    Ты хочешь оставить ремонтников абритес без работы?


    Пока не читал тему было спокойно...
    УспокоЙся ... Не ОчкуЙ ... Подумаешь 100 евро за ремонт и две недели без прибора

    А вот какую батарейку использовать , я ставил что было под рукой . Под рукой оказался maxel ( не помню моделки )
  12. #12
    Новичок
    Регистрация 20.12.2013
    Сообщений 26
    Репутация 9
    9 7
    0 0
    0

    Блин. Опять тем у прочитал. И понял, что батарея у меня не менялась около 6 лет. И холод и мороз.
    Если все таки собьется все при смене аккумулятора, Ремонт не будет стоить дороже. ?
  13. #13
    Новичок
    Регистрация 19.02.2013
    Сообщений 46
    Репутация 9
    9 8
    0 0
    0

    Вот тоже около 6 лет. И холод и мороз. постоянное пользование .
    Завтра вскрою померю батарею .
  14. #14
    Новичок
    Регистрация 20.12.2013
    Сообщений 26
    Репутация 9
    9 7
    0 0
    0

    [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. ]

    Ни знаю , можно или нет выкладывать. Нашел здесь. Доставка бесплатная.
  15. #15
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 28.08.2012
    Сообщений 3,127
    Репутация 542
    563 275
    16 51
    0

    Вы там поаккуратней - а то придётся раньше времени отсылать
    Ещё в придачу меня сделают как виновника мол насоветовал.

    Вы меня понимаете?


    Как дилеры меняют в центрах аккумуляторы ( чтобы радио не сбилось и клиентские настройки )
  16. #16
    Знаток
    Регистрация 29.01.2014
    Сообщений 149
    Репутация 10
    10 4
    0 0
    0

    Привет всем! Сегодня имею проблему след характера. Подключил на столе АВДИ к ноуту и подал 12в от источника питания загорелись все 3 светодиода. Все как обычно прошла синхра через инет(29 дней) софт увидел адаптер проблем нет. Подключаюсь по к- лин к еку старой ауди софт на мониторе как обычно показывает несколько попыток опроса а коннекта нет. При опросе блока горят постоянно красный и желтый светодиоды а зеленый не горит ввобще и шина 7пин обд молчит там 0в. Т е софт пишет что опрашивает по 7 пину еку а по факту там имеем 0в. Что может быть? Вскрыл адаптер на акб 3в живой еще хотя ему лет 6. Чего ему нуно?
  17. #17
    Аватар для RADEON
    Donator
    Регистрация 18.03.2013
    Адрес Украина, Запорожье
    Сообщений 366
    Репутация 76
    77 96
    1 0
    0

    Интересный AVDI...
    Реально три светодиода?
    У меня один двухцветный на двух интерфейсах был.
    Блок не засаживает К-линию?
    Отсоединить ноут от сети и попробовать заново.
    Бывает мешает гальваническая связь блоков питания ноута и настольного.
  18. #18
    Знаток
    Регистрация 29.01.2014
    Сообщений 149
    Репутация 10
    10 4
    0 0
    0

    Привет. Да 3 светодиода. Еку не садит к линиию .VAS связался с еку легко без проблем. Гальваника не при чем .
  19. #19
    Аватар для fisherr48
    Новичок
    Регистрация 10.02.2013
    Адрес Россия -Липецк
    Сообщений 22
    Репутация 0
    0 1
    0 0
    0

    Здравствуйте!
    Проблема один в один.
    Прибор определяется.обновляется но нет конекта к машине ни по CAN не по K line.
  20. #20
    Знаток
    Регистрация 29.01.2014
    Сообщений 149
    Репутация 10
    10 4
    0 0
    0

    Может это и есть подарок от болгарии...........
Страница 1 из 2 12 Последняя
  • К странице:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения