Тема: Opel Astra-H 2007 CD30 "Display safe"

Показано с 1 по 11 из 11

  1. #1
    Знаток
    Регистрация 21.12.2012
    Сообщений 106
    Репутация 5
    5 8
    0 0
    0

    Opel Astra-H 2007 CD30 "Display safe"

    Авто Opel Astra-H 2007 на дисплее надпись "Display safe", машину купили в аварийном состоянии, что там родное - не родное неизвестно.

    Погуглил инет, толком и не понял как теперь поступить. По нормальному нужно было сначала отвязать дисплей или магнитолу на родном авто, а потом уже устанавливать и привязывать.

    Карпас родной считал, что теперь можно предпринять?

    Магнитола DELPHI GRUNDIG - еепром 24с32, дисплей пока не знаю какой. ОПКОМ есть, ТЕЧА нет.
  2. #2
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,300
    Репутация 807
    815 359
    17 53
    0

    AVDI читает через командер пин из дисплея ( если открыт функционал ) - нет , прочтите что стоит .
    Подскажу пин или сделаю новым под привязку .
    Еепром можно ?( от 24с32 ) - тоже подскажу.

    Берем устанавливаем GlobalTis ( [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. ] )

    Регистрируем ( [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. ] )

    Через емулятор и Tech2win - делаем ( зависит от того про читаного или присланного )
  3. #3
    Знаток
    Регистрация 21.12.2012
    Сообщений 106
    Репутация 5
    5 8
    0 0
    0

    Карпас вычитал карпрогом.
    PassThru нет. И если честно не хочется заморачиваться с установкой GlobalTis.

    [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. ]
  4. #4
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,300
    Репутация 807
    815 359
    17 53
    0

    Карпас вычитал карпрогом.
    PassThru нет. И если честно не хочется заморачиваться с установкой GlobalTis.

    [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. ]
    Зато он за 5 минут решает эту проблему

    А дамп дисплея - где?

    А где пин код вичитаный карпрогом?
    Надо удить с вас информацию?
  5. #5
    Знаток
    Регистрация 21.12.2012
    Сообщений 106
    Репутация 5
    5 8
    0 0
    0

    В моторном 4277

    А дисплей пока катается, без него печка не хочет работать. А на улице холодно. Считаю - выложу.
    Последний раз редактировалось Еnnot; 27.11.2019 в 15:46.
  6. #6
    Знаток
    Регистрация 21.12.2012
    Сообщений 106
    Репутация 5
    5 8
    0 0
    0

    Не прошло и года, дисплей наконец то доехал.

    [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. ]
  7. #7
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,300
    Репутация 807
    815 359
    17 53
    0

    Не прошло и года, дисплей наконец то доехал.

    [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. ]
    4277 - GID
    0137 - CD30
  8. #8
    Знаток
    Регистрация 21.12.2012
    Сообщений 106
    Репутация 5
    5 8
    0 0
    0

    За карпассы спасибо, они мне известны. У меня вопрос как это все подружить с машиной?
  9. #9
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,300
    Репутация 807
    815 359
    17 53
    0

    Как отшить/пришить новый дисплей/магнитолу

    ! Отшиваем !

    1. Подключаем OP-COM. Включаем зажигание. Заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> тыкаем на кнопку Programming ---> и там выбираем Anti Theft Protection Disabled ---> вводим код CARPASS ---> жмем ОК ---> мафон и дисплей перезагружаются и на дисплее видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд. Это значит что мафон и дисплей успешно отвязаны от машины и друг от друга.
    2. Выключаем Зажигание. Вынимаем дисплей либо мафон (зависит от того что будем менять)
    3. Устанавливаем новый отшитый дисплей либо отшитый мафон (зависит от того что будем менять). Включаем зажигание. На дисплее видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд.

    Конфигурация CAN
    4. Заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) ---> тыкаем на кнопку Programming и там есть пункты Program High Speed CAN-Bus Configuration, Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и Program Low Speed CAN-Bus Configuration (три кнопочки). Так вот зайти в Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и выставить Present или Not Present в зависимости от того какие устройства есть в машине а каких нет. Тоже самое и в Program Low Speed CAN-Bus Configuration по желанию.

    ! Пришиваем !
    5. Далее заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> тыкаем на кнопку Programming ---> и там выбираем Anti Theft Protection Enabled ---> вводим код CARPASS ---> жмем ОК ---> мафон и дисплей перезагружаются надписи DISPLAY SAFE и RADIO SAFE исчезают. Пикание пропадает и вы наслаждаетесь новым дисплеем либо музыкой.

    При этом в любой момент зайдя в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) ---> Measuring Blocks можно посмотреть состояние дисплея (I.D. OK для пришитого либо Delivery Mode для отшитого дисплея)

    При этом в любой момент зайдя в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> Measuring Blocks можно посмотреть состояние мафона (I.D. OK для пришитого либо Delivery Mode для отшитого мафона)

    Если проведя все вышеперечисленные процедуры у вас на дисплее DISPLAY SAFE значит вы неправильно привязали дисплей либо дисплей не был отшит на старой машине.

    Если проведя все вышеперечисленные процедуры у вас на дисплее RADIO SAFE и пикает в динамиках значит вы неправильно привязали мафон либо мафон не был отшит на старой машине
  10. #10
    Знаток
    Регистрация 21.12.2012
    Сообщений 106
    Репутация 5
    5 8
    0 0
    0

    А если дисплей не отшитый, как быть в этом случае?
    Машина покупалась в аварийном состоянии и откуда дисплей не известно.
  11. #11
    Аватар для antuk
    Администратор
    Регистрация 27.08.2012
    Сообщений 3,300
    Репутация 807
    815 359
    17 53
    0

    А если дисплей не отшитый, как быть в этом случае?
    Машина покупалась в аварийном состоянии и откуда дисплей не известно.
    Прочитать ещё раз :

    Как отшить/пришить новый дисплей/магнитолу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения